img
:::
升學就業

台灣廠商前進泰國 泰國經貿辦事處桃園舉辦泰籍留學生就業媒合

泰國貿易經濟辦事處與台灣電路板協會,日前於桃園共同舉辦「Thai Student PCB Job Fair-泰生PCB就業媒合會」  圖/翻攝自台灣電路板協會官網
泰國貿易經濟辦事處與台灣電路板協會,日前於桃園共同舉辦「Thai Student PCB Job Fair-泰生PCB就業媒合會」 圖/翻攝自台灣電路板協會官網
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

因受到地緣政治影響,台灣今年已有多家PCB廠商計畫前往泰國投資、設立新廠。為協助解決泰國新廠急需泰籍人才的問題,泰國貿易經濟辦事處(TTEO)與台灣電路板協會(TPCA),日前於桃園共同舉辦「Thai Student PCB Job Fair-泰生PCB就業媒合會」,藉此提供在台留學的泰籍學生就業需求,並讓學生們進一步了解PCB產業的重要性。

延伸閱讀:「台北智慧城」進駐泰國經濟走廊 台灣投資泰國蓄勢待發

PCB示意圖。圖/取自pixabay

泰國貿易經濟辦事處代表曾德榮(Mr. TwekiatJanprajak)致詞時表示,人才是吸引外國投資的關鍵因素之一,在台灣企業的工作經驗將為泰國學生提供世界一流的培訓和技術學習的機會。此次泰國和台灣將攜手緊密合作,建立人才平台,進而創造具有韌性和可持續性的供應鏈。

台灣電路板協會執行副總幹事洪雅芸強調,自疫情趨緩後,台灣PCB供應鏈因應客戶分散風險要求,陸續在東南亞各國設立新據點,隨泰國將成為台商PCB第3個產業聚落,估計此波泰國投資總額達430億泰銖,將創造超過1萬5,000個就業機會,實質為泰國和台灣的經濟做出貢獻。

此次活動吸引了來自全台大專院校約100名泰籍學生參加,而參加活動的台灣企業包括華通電腦、欣興電子、金像電子、華立企業等13家台灣電路板產業企業,也與在場的學生們充分地交流及對談。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading