img
:::
重點新聞

警民合力防阻詐騙 幫助新住民保住辛苦錢

熱心的夫妻帶著新住民女子到警察局查證防止詐騙 圖/台南市佳里分局提供
熱心的夫妻帶著新住民女子到警察局查證防止詐騙 圖/台南市佳里分局提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

台南市佳里分局受理報案,來自中國的新住民,誤信網路投資陷阱,在銀行急著匯款100萬元,幸好遇到好心民眾勸說,還帶她到派出所由員警解說,才讓她打消匯款,得以保住辛苦錢。

延伸閱讀: Gmail遭詐騙入侵 提醒用戶警惕避免個資外洩

陳姓女子在與詐騙的專員接洽後,宣稱要先支付一百萬元到指定的帳戶,才能認購股票,陳女不疑有他前往郵局匯款,因為神色異常讓一對夫妻上前關心,才發現應該是遇到詐騙手法,馬上勸阻對方不要匯款,更熱心的帶女子至警察局查證真偽。

熱心的夫妻陪同新住民女子到警察局成功阻止詐騙。圖/台南市佳里分局提供

延伸閱讀: 菲律賓警方破獲詐騙集團 救出千名人質 包含兩名台灣人

經過好心的夫妻以及員警接力勸說,順利保住女子的積蓄,佳里分局局長表示,如果在網路上看見投資廣告、或是被拉進投資教學群組,務必保持警戒心,遇到疑似詐騙的情況要記住勿急、勿躁、多思考,也可以撥打165、110尋求專業的機構求證。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading