img
:::

台灣科學中藥前進泰國、越南市場

台灣參訪團與外國業者進行交流  圖/翻攝自外貿協會官網
台灣參訪團與外國業者進行交流 圖/翻攝自外貿協會官網
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

中華民國對外貿易發展協會日前舉辦「台灣生技中醫藥赴泰國越南拓銷團」,率領台灣中醫藥與草本保健業者,前往泰國曼谷及越南河內,與當地業者及公會互相交流。

延伸閱讀:男星炎亞綸前往越南為孩童打造愛心閱讀室

台灣中藥,清冠一號。圖/翻攝自衛生福利部國家中醫藥研究所官網

泰國與越南的業者對於台灣開拓當地中藥市場的前景十分看好。泰國中醫總會副理事長何春盛表示,泰國的中醫學校每年培育不少中醫師,需採購大量中藥,因此對於台灣科學中藥及成藥保健飲品非常熟悉,也認為台灣草藥產品非常具有潛力。河內中醫藥協會主席阮文庸則認為與其他鄰近國家相比,台灣的中藥無論在價格或品質都具競爭優勢。

過去在疫情期間,由於不少越南台商提供確診員工「清冠一號」,因此間接打開台灣中藥在越南的知名度。一名台灣業者表示,越南業者對COVID-19後遺症、腫瘤治療用藥詢問度相當高,也對台灣治療痠痛的貼布感到特別好奇。

延伸閱讀:逾期外來人士現身輕罰 移民署協助你(妳)回家

「台灣生技中醫藥赴泰國越南拓銷團」團員合影。圖/翻攝自外貿協會官網

外貿協會率領的台灣參訪團,在泰國及越南參訪期間,洽談買主場次超過315場,預估商機超過450萬美元,台灣業者大有斬獲。對此,外貿協會強調,台灣的中藥除了保留傳統,也不斷精進研發技術,極具國際競爭優勢,在疫情過後,現在正是台灣業者積極開發新南向市場的契機。

我想要留言

nguyen duong tôi muốn tìm đầu ra cho sâm bố chính của việt nam ạ rất mong được sự giúp đỡ của hiệp hội y dược đài loan ạ, mail của tôi là nguyenhuuduong0@gmail.com ạ. TRÂN THÀNH CẢM ƠN Ạ.!

回覆
457天前

熱門新聞

回到頁首icon
Loading